Crème brûlée au chocolat

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat

 

Ingrédients :

180 g de chocolat 

6 jaunes d’œufs 

100 g de sucre en poudre 

25 cl de lait

25 cl de crème entière 

200 g de cassonade 

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
  2. Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole, puis ajouter le chocolat hors du feu et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet (le mélange doit tripler de volume), puis les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
  4. Remplir des moules à crème brûlée, puis enfourner au bain-marie à 100 °C pendant 1 h.
  5. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
  6. Saupoudrer les crèmes de cassonade et les brûler au chalumeau ou sous le grill avant de les déguster.

 

Publié dans DESSERT

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