Crème brûlée au chocolat
Crème brûlée au chocolat
Ingrédients :
180 g de chocolat
6 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
25 cl de lait
25 cl de crème entière
200 g de cassonade
Préparation :
- Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
- Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole, puis ajouter le chocolat hors du feu et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet (le mélange doit tripler de volume), puis les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
- Remplir des moules à crème brûlée, puis enfourner au bain-marie à 100 °C pendant 1 h.
- Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
- Saupoudrer les crèmes de cassonade et les brûler au chalumeau ou sous le grill avant de les déguster.