Porc au caramel
Porc au caramel
Ingrédients :
- 250 g d'échine ou filet de porc
- 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mam
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Pour le caramel :
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
Préparation :
Coupez la viande en petits cubes. Réservez.
Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et l’eau. Puis déglacez en versant la sauce soja. Réservez.
Chauffez l’huile dans un wok. Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez le caramel, la sauce nuoc miam, le gingembre et une cuillère à soupe de sucre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.
Servez chaud avec des pâtes chinoises.