Noix caramelisés
Publicité
Noix caramélisés
Ingrédients :
- 200 gr de noix
- 200 gr de sucre
- 200 gr d'eau
Préparation
- verser dans une casserole, les noix, le sucre, ainsi que l'eau.
- faire cuire sur feu vif en remuant sans interruption avec une cuillère en bois, le sucre doit se dissoudre.
- une fois le sucre dissous, retirer la casserole du feu et continuer de remuer.
- Le sirop de sucre, hors feu, va se solidifier et devenir sableux, continuer de remuer pour enrober les noix.
- puis remettre sur le feu en remuant, le sirop de sucre va de nouveau fondre et brunir ;
- lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, retirer du feu.
- une nouvelle fois le sirop va devenir sableux, continuer à remuer pour enrober les noix de sucre.
/image%2F2593366%2F20210525%2Fob_14ea73_20210524-161356.jpg)
/image%2F2593366%2F20210525%2Fob_53c550_20210524-161423.jpg)
/image%2F2593366%2F20210525%2Fob_cbd70d_20210524-161404.jpg)
/image%2F2593366%2F20210525%2Fob_e4d2ed_20210524-161419.jpg)