Salsifis frais
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Salsifis frais
Ingrédients
- Racines de Salsifis frais
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
- Plongez tout simplement les racines, non épluchées, dans de l’eau et laissez tremper ainsi les salsifis ou scorsonères pendant une bonne heure avant de les préparer.
- Une fois pelés, plongez-les dans de l’eau très légèrement citronnée pour éviter qu’ils ne s’oxydent (et continuent à coller partout).
- Lorsque l’on cuisine des salsifis ou des scorsonères frais, il est conseillé de les cuire dans un court-bouillon à base de farine. Cette étape va permettre de protéger le légume pour éviter qu’il ne s’oxyde, même pendant la cuisson.
- Pour préparer votre blanc, vous devez délayer 1 cuillère à soupe de farine dans 4 cuillères à soupe de jus de citron. Reversez alors la préparation dans 1 litre à 1,5 litre d’eau portée à ébullition.
- Salez l’eau puis faites-y cuire les salsifis ou les scorsonères, découpées en tronçon de 5 cm, pendant 20 minutes.
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