Tarte aux blettes, chèvre et roquefort
Tarte aux blettes, chèvre et roquefort
Ingrédients
- une botte de blettes
- 1 pâte brisée
- 1 fromage de chèvre
- 50 g de roquefort
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Séparer les côtes de blette des feuilles.
- Laver les feuilles à l'eau et les essorer (avec une essoreuse à salade). Les hacher grossièrement.
- Effiler les côtes de blette et les laver.
- Les laisser égoutter. Puis les découper en tronçons d'1 cm.
- Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
- Piquer le fond à la fourchette. Réserver.
- Rajouter le fromage de chèvre et le roquefort dans la poêle et mélanger.
- Casser les œufs dans un petit bol et les battre à la fourchette avec la crème fraîche.
- Verser ceux-ci dans la grande poêle (si elle n'est pas trop chaude sinon transvaser le tout dans une jatte) et mélanger.
- Verser l'appareil aux blettes et au chèvre sur le fond de pâte, égaliser.
- Enfourner pour 25 à 30 min de cuisson.
- La tarte doit être dorée.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de servir.