Tarte aux blettes, chèvre et roquefort

Publié le par Cyrillelacuisine

Tarte aux blettes,  chèvre et roquefort
Tarte aux blettes,  chèvre et roquefort
Tarte aux blettes,  chèvre et roquefort

Tarte aux blettes, chèvre et roquefort 

 

 

Ingrédients

  • une botte de blettes
  • 1 pâte brisée 
  • 1 fromage de chèvre
  • 50 g de roquefort
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche 
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Préparation 

  1. Séparer les côtes de blette des feuilles. 
  2. Laver les feuilles à l'eau et les essorer (avec une essoreuse à salade). Les hacher grossièrement. 
  3. Effiler les côtes de blette et les laver. 
  4. Les laisser égoutter. Puis les découper en tronçons d'1 cm. 
  5. Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Étaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. 
  8. Piquer le fond à la fourchette. Réserver.
  9. Rajouter le fromage de chèvre et le roquefort dans la poêle et mélanger. 
  10. Casser les œufs dans un petit bol et les battre à la fourchette avec la crème fraîche.
  11. Verser ceux-ci dans la grande poêle (si elle n'est pas trop chaude sinon transvaser le tout dans une jatte) et mélanger. 
  12. Verser l'appareil aux blettes et au chèvre sur le fond de pâte, égaliser.
  13. Enfourner pour 25 à 30 min de cuisson. 
  14. La tarte doit être dorée. 
  15. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de servir.

Publié dans QUICHE

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D
coucou à toi, cette tarte est délicieuse, je l'ai déjà faite et on adore tous. Très bonne . Bonne journée à toi et continu à nous régaler avec toutes ces bonnes recettes.
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