Cake à l'amande et aux pommes
Publicité
Cake à l’amande et aux pommes
Ingrédients
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre demi-sel
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 125 g de poudre d’amande
- 4 pommes
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (th 7)
- Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les œufs un par un, puis incorporez la farine et la levure.
- Travaillez bien le mélange.
- Épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux.
- Ajoutez la poudre d’amande et les pommes.
- Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé
- Enfournez en baissant la température du four à 180° et laissez cuire 45 à 50 minutes en couvrant le cake d'un papier alu dès qu'il est bien doré
/image%2F2593366%2F20240910%2Fob_238f0a_20240908-184146.jpg)
/image%2F2593366%2F20240910%2Fob_1946b8_20240908-184151.jpg)
/image%2F2593366%2F20240910%2Fob_7122db_20240908-184156.jpg)