Noix de saint jacques aux champignons et à la crème de poireaux
Noix de Saint-Jacques aux champignons à la crème de poireaux
Crème de poireaux
Ingrédients
- 1 échalote
- 15 cl de crème liquide
- 1 poireau
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez le poireau en tronçons. Lavez saignement.
- Dans une casserole, faites fondre un morceau de beurre, rajoutez et faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes l’échalote et le poireau, mélangez de temps en temps.
- Mélangez les poireaux avec la crème liquide. Saler et poivrer.
- Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
Les noix de saint jacques
Ingrédients
- 4 noix de saint Jacques par personne
- 10 champignons de paris
- Sel, poivre
- Un morceau de beurre
- Ciboulette pour la déco
Préparation
- Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
- Dans un poêle, faites fondre le morceau de beurre, faites cuire les Saint-Jacques et les champignons de Paris à feu moyen pendant 3 mn de chaque côté.
- Arrosez-les régulièrement avec le beurre.
Accompagnement avec du riz