Noix de saint jacques aux champignons et à la crème de poireaux

Publié le par Cyrillelacuisine

Noix de saint jacques aux champignons et à la crème de poireaux
Noix de saint jacques aux champignons et à la crème de poireaux Noix de saint jacques aux champignons et à la crème de poireaux
Noix de saint jacques aux champignons et à la crème de poireaux

Noix de Saint-Jacques aux champignons à la crème de poireaux 

 

 

Crème de poireaux 

 

Ingrédients 

  • 1 échalote 
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 poireau 
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. Coupez le poireau en tronçons. Lavez saignement.
  2. Dans une casserole, faites fondre un morceau de beurre, rajoutez et faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes l’échalote et le poireau, mélangez de temps en temps. 
  3. Mélangez les poireaux avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  4. Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes.

 

 

Les noix de saint jacques

 

Ingrédients 

  • 4 noix de saint Jacques par personne
  • 10 champignons de paris
  • Sel, poivre
  • Un morceau de beurre
  • Ciboulette pour la déco

 

Préparation

  1. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques. 
  2. Dans un poêle, faites fondre le morceau de beurre, faites cuire les Saint-Jacques et les champignons de Paris à feu moyen pendant 3 mn de chaque côté. 
  3. Arrosez-les régulièrement avec le beurre.

 

Accompagnement avec du riz 

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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