Crème aux œufs à la myrtille

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème aux œufs à la myrtille
Crème aux œufs à la myrtille Crème aux œufs à la myrtille
Crème aux œufs à la myrtille

Crème aux œufs à la myrtille 


 

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 600 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles

 

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C 
  2. La préparation est rapide, alors autant gagner du temps... 
  3. Fais infuser la confiture de myrtilles dans le lait chaud 
  4. Fais frémir (pas bouillir !) 600 ml de lait dans une casserole à feu moyen, en remuant très souvent, puis coupe le feu. 
  5. Laisse infuser la confiture de myrtilles le temps de préparer le reste, tout en mélangeant de temps en temps. 
  6. Bats les œufs en omelette avec le sucre 
  7. Casse 4 oeufs dans un saladier et bats-les en omelette. 
  8. Ajoute 100 grammes de sucre et bats encore quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre dans l'omelette. 
  9. Mélange le lait et les œufs battus 
  10. Verse doucement le lait dans les oeufs battus, tout en mélangeant. 
  11. Remplis de petits pots en verre avec la préparation. 
  12. Compte environ une louche pour un pot. tu dois pouvoir faire exactement 8 pots de crème aux œufs avec ces quantités.
  13. Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four

Publié dans DESSERT

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