Poulet à la mexicaine
Poulet à la mexicaine
Ingrédients
- poivre
- sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- piment
- coriandre
- cumin
- 1 cube de bouillon
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 800 g de haricots rouges
- 4 cuisses de poulet
- 140 g de concentré de tomates
- 300 g de maïs
- 400 g de tomates pelées
- 1 chorizo doux ou fort
- huile d'olive
Préparation
- Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.
- Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.
- Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.
- Faites revenir à l'huile d'olive les oignons puis les poivrons séparément.
- Faites légèrement colorer le chorizo, mettez de côté et enlevez la graisse de la cocotte.
- Dans un bol, délayez dans 40 cl d'eau le concentré de tomate avec le cube de bouillon et le sucre.
- Remettre dans la cocotte les oignons, les poivrons, le chorizo, la boîte de tomate pelée, le mélange de concentré de tomate et les épices.
- Mélangez et assaisonnez.
- Déposez dans la cocotte les cuisses de poulet.
- Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 30 min en surveillant de temps à autre si le fond n'attache pas.
- Après les avoir égouttés, incorporez les haricots rouge et le maïs.
- Poursuivez la cuisson 15 min.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Servez avec du riz parfumé.