Crème aux œufs au caramel

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème aux œufs au caramel
Crème aux œufs au caramel
Crème aux œufs au caramel
Crème aux œufs au caramel

Crème aux oeufs au caramel

 

 

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 600 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de caramel 

 

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C 
  2. La préparation est rapide, alors autant gagner du temps
  3. Fais frémir (pas bouillir !) 600 ml de lait dans une casserole à feu moyen, en remuant très souvent, puis coupe le feu. 
  4. Laisse infuser le caramel le temps de préparer le reste, tout en mélangeant de temps en temps. 
  5. Bats les œufs en omelette avec le sucre 
  6. Casse 4 oeufs dans un saladier et bats-les en omelette. 
  7. Ajoute 100 grammes de sucre et bats encore quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre dans l'omelette. 
  8. Mélange le lait et les œufs battus 
  9. Verse doucement le lait dans les oeufs battus, tout en mélangeant. 
  10. Remplis les pots avec la préparation 
  11. Remplis de petits pots en verre avec la préparation. 
  12. Compte environ une louche pour un pot. tu dois pouvoir faire exactement 8 pots de crème aux œufs avec ces quantités.
  13. Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four
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