Crème aux œufs au citron

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème aux œufs au citron
Crème aux œufs au citron Crème aux œufs au citron
Crème aux œufs au citron

Crème aux oeufs au citron

 

 

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 600 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • Jus d’un citron 

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C 
  2. Fais frémir (pas bouillir !) 600 ml de lait dans une casserole à feu moyen, en remuant très souvent, puis coupe le feu avec le jus du citron.
  3. Bats les œufs en omelette avec le sucre 
  4. Casse 4 oeufs dans un saladier et bats-les en omelette. 
  5. Ajoute 100 grammes de sucre et bats encore quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre dans l'omelette. 
  6. Mélange le lait et les œufs battus 
  7. Verse doucement le lait dans les oeufs battus, tout en mélangeant. 
  8. Remplis les pots avec la préparation 
  9. Remplis de petits pots en verre avec la préparation. 
  10. Compte environ une louche pour un pot. tu dois pouvoir faire exactement 8 pots de crème aux œufs avec ces quantités.
  11. Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article