Lotte sauce curry et citron vert

Publié le par Cyrillelacuisine

Lotte sauce curry et citron vert
Lotte sauce curry et citron vertLotte sauce curry et citron vert
Publicité

Lotte sauce curry et citron vert 

 

 

Ingrédients 

  • 2 Gousses d'ail 
  • 20 cl Vin blanc sec 
  • 10 cl Fumet de poisson
  • 500 g Lotte
  • 1 Citron vert
  • 2 Oignons
  • Huile d'olive 
  • Curry 
  • 100 g Crème fraîche épaisse  
  • Persil plat
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Couper la lotte en cubes de 3 cm environ.
  2. Laver, effeuiller et ciseler finement le persil. 
  3. Zester le citron vert et presser le jus d'1/2 citron. 
  4. Éplucher, puis émincer les oignons en petits dés. 
  5. Éplucher, dégermer et ciseler l'ail très finement.
  6. Dans une poêle chaude avec l'huile d'olive, faire suer les oignons et 1 pincée de sel fin, ajouter le curry et l'ail, puis cuire 1 min.
  7. Déglacer ensuite au vin blanc et ajouter le fumet de poisson. 
  8. Monter la sauce à ébullition et ajouter la crème. 
  9. Faire cuire à petit bouillon environ environ 3 min. Ajouter ensuite les morceaux de lotte, le jus de citron, du poivre et du sel et faites cuire à feu doux environ 10 min. .
  10. Servir bien chaud saupoudré de persil et de zeste de citron vert.

Publié dans POISSON

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article