Filet mignon au porc caramélisé au miel
Filet mignon au porc caramélisé au miel
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 30 gr de beurre
- 2 à 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
- Sortir le filet mignon du frigo 1 heure avant de le cuisiner pour qu’il revienne à température ambiante.
- Préparer la sauce : mélanger le miel liquide (ne pas hésiter à le passer quelques secondes au micro-onde) avec la vanille, le sel et le poivre. Y ajouter le beurre fondu.
- Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.
- Badigeonner le filet mignon de la sauce au miel et le laisser reposer au moins 30 minutes.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu doux une dizaine de minutes.
- Ajouter dans la sauteuse le filet mignon et, sur feu bien vif, le faire revenir rapidement sur chaque face.
- Placer la viande et les oignons dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 210 degrés.