Quiche lorraine

Publié le par Cyrillelacuisine

Quiche lorraine

Quiche lorraine



Ingrédients 

  • 5 tours de moulin à poivre
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de poitrine fumée
  • 350 g de pâte brisée



Préparation

  1. Coupez la poitrine fumée en petits dés après l'avoir découennée ; faites revenir dans une poêle sans matière grasse.
  2. Préchauffez le four à 220 °C 
  3. Étalez la pâte, déposez-la dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs comme en omelette ; ajoutez la crème, mélangez, poivrez. J'évite le sel dans une préparation avec des lardons qui sont déjà salés.
    Versez cet appareil sur la pâte.
  5. Mettez au four 25 min ; piquez les bulles qui pourraient se former à la surface.
    Sortez la quiche du four, démoulez-la sur un plat. Servez chaud ou tiède.

 

 

Pour une pâte brisée (moule à tarte de taille normale – 6 personnes)

  • 180g de farine
  • 90g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml d’eau

Publié dans QUICHE

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L
voilà une quiche qui me fait envie, bisous
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