Quiche lorraine
Quiche lorraine
Ingrédients
- 5 tours de moulin à poivre
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de poitrine fumée
- 350 g de pâte brisée
Préparation
- Coupez la poitrine fumée en petits dés après l'avoir découennée ; faites revenir dans une poêle sans matière grasse.
- Préchauffez le four à 220 °C
- Étalez la pâte, déposez-la dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs comme en omelette ; ajoutez la crème, mélangez, poivrez. J'évite le sel dans une préparation avec des lardons qui sont déjà salés.
Versez cet appareil sur la pâte. - Mettez au four 25 min ; piquez les bulles qui pourraient se former à la surface.
Sortez la quiche du four, démoulez-la sur un plat. Servez chaud ou tiède.
Pour une pâte brisée (moule à tarte de taille normale – 6 personnes)
- 180g de farine
- 90g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 ml d’eau