Moules au lard fumé
Moules au lard fumé
Ingrédients
2 l de moules
2 tranches de lard fumé
3 oignons
15 cl de vin blanc sec
30 g de crême fraîche
1 bouquet garni
Poivre
sel
Préparation
Nettoyer les moules et les gratter sous l’eau froide, puis les jeter dans une cocotte sur feu vif pour les faire ouvrir.
Peler et émincer finement les oignons, puis les ajouter aux moules avec le bouquet garni et du poivre.
Mouiller de vin blanc et laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
Sortir les moules de la cocotte, puis filtrer le jus de cuisson et y incorporer la crème fraîche.
Détailler ensuite le lard en dés épais, les faire revenir et colorer dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse.
Remettre ensuite les moules dans la cocotte.
Une fois la sauce filtrée, la verser sur les moules.
Incorporer enfin les dés de lards colorés, puis laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement mais avec délicatesse.
Saler et poivrer si nécessaire, puis déguster immédiatement.