Tartare de thon et crème fraîcheur de mangue

Publié le par Cyrillelacuisine

Tartare de thon et crème fraîcheur de mangue

Tartare de thon et crème fraîcheur de mangue

ingrédients  

  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 mangue
  • 1 pommes « Granny »
  • 3 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de curry
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Le jus d'un citron
  • Le zeste d'un citron jaune
  • 2 avocats mûrs
  • 300 g de thon rouge


Préparation

  1. Peler les mangues et les couper en morceaux, les placer au congélateur 20 mn.
  2. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper les avocats, les pommes et le thon en dés.
  3. Dans un bol, placer le thon avec le zeste du citron et 2 cuillères à café d'huile de sésame. Saler et poivrer. Remuer et réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, une cuillère à café de curry, une cuillère à café d'huile de sésame, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Ajouter les dés d'avocats et de pommes. Mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.
  5. Sortir les morceaux de mangue du congélateur puis les placer dans le réfrigérateur.
  6. Mixer la mangue. Ajouter une cuillère à café de curry, du piment, du sel et du poivre. Mélanger à nouveau, pour obtenir une sorte de glace onctueuse.
  7. A l'aide de deux cuillères, former des quenelles de mangue épicées et en disposer une sur chaque assiette.

Publié dans POISSON, NOEL

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