Tartare de thon et crème fraîcheur de mangue
Tartare de thon et crème fraîcheur de mangue
ingrédients
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 mangue
- 1 pommes « Granny »
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à café de curry
- Sel, poivre
- 1 bouquet de ciboulette
- Le jus d'un citron
- Le zeste d'un citron jaune
- 2 avocats mûrs
- 300 g de thon rouge
Préparation
- Peler les mangues et les couper en morceaux, les placer au congélateur 20 mn.
- Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper les avocats, les pommes et le thon en dés.
- Dans un bol, placer le thon avec le zeste du citron et 2 cuillères à café d'huile de sésame. Saler et poivrer. Remuer et réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, une cuillère à café de curry, une cuillère à café d'huile de sésame, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Ajouter les dés d'avocats et de pommes. Mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.
- Sortir les morceaux de mangue du congélateur puis les placer dans le réfrigérateur.
- Mixer la mangue. Ajouter une cuillère à café de curry, du piment, du sel et du poivre. Mélanger à nouveau, pour obtenir une sorte de glace onctueuse.
- A l'aide de deux cuillères, former des quenelles de mangue épicées et en disposer une sur chaque assiette.