Crevettes à l'ananas sauce aigre douce
Crevettes à l'ananas sauce aigre douce
La liste des ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 250 ml de sauce tomate
- 350 grammes d’ananas en conserve
- 2 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 4 carottes
- 500 grammes de crevettes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel
- poivre
- farine de blé
- 500 ml d’huile d’arachide
- Maïzena
La recette des crevettes à l’ananas à la sauce aigre douce
Préparation
- Décortiquez les crevettes en prenant soin d’enlever la veine noire qui se trouve au dos de chacunes d’entre-elles avant de les laver et de les égoutter
- Faites mariner les crevettes dans un bol pendant 1/2 heure avec 1/2 pincée de poivre, 1 pincée de sel et deux cuillères à soupe de sauce soja
- Imprégnez les crevettes dans un bol rempli de 4 cuillères à soupe de farine de blé
- Dans une poêle, faites chauffer 500 ml d’huile d’arachide à feu moyen et faites-y frire les crevettes marinées recouvertes de farine
- Déposer les crevettes sur du papier absorbant dès qu’elles commencent à dorer
- Coupez l’oignon, les branches de céleri, les poivrons et les carottes en lamelles et réservez
- Egouttez l’ananas en prenant soin de conserver son jus, puis coupez les tranches en morceaux de 2 centimètres
Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez 250 ml de sauce tomate avec 3 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de Maïzena, le jus d’ananas en conserve, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de sel.
- Réservez
Cuisson
- Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile avant d’y faire revenir les oignons
- Ajoutez ensuite les carottes, le céleri, les poivrons en faisant revenir à feu vif pendant 3 minutes
- Ajoutez les crevettes, les morceaux d’ananas, et la sauce
- Mélangez le tout pendant 4 minutes avant s’assaisonner à votre convenance avec le sel
Il ne vous reste plus qu’à servir le tout dans une assiette creuse en accompagnant ce plat d’un peu de riz. Bon appétit !