Tarte rhubarbe et fraises
Tarte Rhubarbe et Fraises
Pâte sucrée
137 grammes de Beurre. A faire ramollir 10 minutes avant son utilisation
100 grammes de Sucre. Semoule, ou Glace
37 grammes de Poudre d'amandes
1 pincée de Sel
1 Oeuf
250 gr de Farine
Crème d'Amandes
100 grammes de Beurre
100 grammes de Sucre
2 Oeufs
100 grammes de Poudre d'amandes
Rhubarbe
400 grammes de Rhubarbe
Rhubarbe Pochée
500 grammes de Rhubarbe
500 grammes de Pulpe de Fraise.
50 grammes de Sucre
Décor
300 grammes de Fraises
40 grammes d'Amandes éffilées
Le fond de tarte
Il faut commencer par réaliser une pâte sucrée
On mélange pendant 1 minute :
• Le Beurre (137 g)
• Le Sucre (100 g)
• La Poudre d'amandes (37 g)
• Le Sel
Puis on ajoute l'Oeuf, puis la Farine
Puis filmer au contact avec un film alimentaire étirable et laisser reposer au frais 2 heure minimum
Foncer la pâte dans un moule dans un cercle à pâtisserie
Placer au frais pendant minimum 30 minutes
Piquer la pâte
Cuire au four préchauffé à 160 °C (Thermostat 5) pendant 10 minutes
La crème d'amandes
Laisser le Beurre (100 g) ramollir à température ambiante pendant 1 heure
Une fois le beurre mou, crémer le Beurre (100 g) avec le Sucre (100 g), avec une spatule
Ajouter les Oeufs et mélanger
Ajouter la Poudre d'amandes (100 g) et mélanger
Etaler cette crème d'amandes sur le fond.
Découper des tranches de 1 cm de largeur
Déposer dans la tarte, en enfonçant dans la crème d'amandes
Continuer de cuire pendant 30 minutes
La Rhubarbe Pochée
Pour la Pulpe de Fraise (500), j'ai tout simplement mixé des fraises dans un robot
Verser la Pulpe de Fraise (500 g ou 50 Centilitres/500 Millilitres) et le Sucre (50 g) dans une casserole
Porter à ébullition puis baisser le feu
Couper la Rhubarbe (500 g) en longues tiges : pas besoin d'éplucher
Ensuite former un cercle de papier sulfurisé du même diamètre que votre casserole
Déposer dans la casserole. Cela va aider à compoter la rhubarbe
Réduire le feu
Vérifier la cuisson en plantant une fourchette
Dès que la rhubarbe est tendre, retirer du feu
Attention ! Il faut que la rhubarbe soit cuite, mais surtout qu'elle ne ramollise pas ! Si vous laissez trop cuire, elle manquera de tenue, sera trop molle, et vous ne pourrez plus l'utiliser pour la déco
Sortir alors la rhubarbe pochée et la réserver à température ambiante
Prélever alors les 3/4 de la rhubarbe pochée, et mixer.
Verser sur les tartes
Etaler jusqu'au bord à l'aide d'une spatule coudée
Décoration
Laver les Fraises (300 g) et laisser sécher à température ambiante
Déposer les fraises sur la tarte
Découper les morceaux de rhubarbe pochée que l'on avait réservée, et la couper en biseaux, puis déposer sur la tarte
Déposer les Amandes éffilées