Gratin de choux vert

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de choux vert
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Gratin de choux vert

Gratin de chou vert

 

 

Ingrédients

  • 1 chou vert (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 3 oeufs entiers
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 gr de fécule de maïs (ou de farine)
  • sel, poivre, huile d'olives

 

Préparation 

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau.
  2. Retirer les premières feuilles abîmées du chou.
  3. Détacher ensuite toutes les feuilles, retirer la côte blanche au milieu et laver les feuilles.
  4. Faire blanchir les feuilles dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  5. Bien égoutter les feuilles puis les émincer finement.
  6. Ciseler l'oignon (épluché et lavé) et les gousses d'ail (épluchées, dégermées et lavées).
  7. Dans une grande cocotte ou une sauteuse, faire suer l'oignon et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  8. Ajouter ensuite le chou vert et le bouillon de volaille (ou de légumes) et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  10. En fin de cuisson et hors du feu, ajouter les œufs entiers, la crème fraîche et la farine. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre !
  11. Remplir dans votre plat. Vous pouvez remplir au 3/4 ou un peu plus, ça ne va pas beaucoup monter à la cuisson.
  12. Placer au four pour environ 40 minutes de cuisson.

Publié dans GRATIN, ACCOMPAGNEMENT

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