Gratin de pommes de terre au poulet et maroilles
Gratin de pommes de terre au poulet et au Maroilles
Ingrédients
- 1.2 kilogramme de pommes de terre
- 800 grammes de poulet
- 2 oignons rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 centilitres de crème liquide entière
- 2 maroilles
- Sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une demi-heure. Les couper en morceaux. Réserver.
- Couper les escalopes de poulet, les oignons et la gousse d’ail en fins morceaux et les mettre à cuire avec une grosse noisette de beurre dans une poêle sur feu doux. Remuer sans cesse. Saler et poivrer. Réserver.
- Couper les maroilles en lamelles.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un plat, recouvrir d’un couche de pommes de terre, les escalopes de poulet, la crème fraîche, la moitié du maroilles, une seconde couche de pomme de terre et le restant du maroilles.
- Au four pendant 25 minutes.