Confit de canard aux myrtilles

Publié le par Cyrillelacuisine

Confit de canard aux myrtilles
Confit de canard aux myrtilles Confit de canard aux myrtilles Confit de canard aux myrtilles

Confit de canard aux myrtilles 

 

Ingrédients 

  • canard confites 
  • 1 kg d'oignons blancs
  • 30g de miel d'acacia
  • 100g de grosses myrtilles fraîches
  •  Armagnac
  • 50g beurre
  •  sel et poivre

 

Préparation 

 

Préparer la compotée d’oignons :

  • Peler et émincer grossièrement les oignons et les faire revenir sans coloration quelques minutes au beurre (ou à la graisse de canard) par petites quantités, dans une poêle bien chaude. Arroser d’une lichette d’Armagnac à la fin de chaque poêlée.
  • ider tous les oignons dans un grand plat allant au four et ajouter les myrtilles puis assaisonner. Mélanger délicatement puis couvrir de papier aluminium et enfourner 15mn à basse température (150° environ).

 

Le confit de canard :

  • Bien dégraisser les confits et les placer sur le plat du four, la peau vers le bas. Ajouter 6 perles d’ail en chemise et enfourner à 180°. Après 7 à 8 minutes, retourner délicatement les confits en prenant bien soin de ne pas laisser coller la peau au plat.
  • Après 5 minutes, badigeonner copieusement la peau des confits de miel et enfourner 5 minutes de plus.
  • Dès que la peau est bien dorée, retirer le plat du four et prélever la pulpe d’ail. Ensuite bien l’écraser à l’aide d’une fourchette et l’ajouter aux oignons.

Publié dans VIANDE, NOEL

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