Lapin à la provençale
Lapin à la provençale
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 800 g pulpe de tomate
- 200 g champignons de Paris
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cs farine
- 20 cl vin blanc moelleux
- 50 g olives noires dénoyautées
- 2 brins de thym
- Quelques feuilles de laurier
- 3 cs huile d'olive
Préparation
- Peler et dégermer les gousses d'ail
- Emincer les champignons et l'oignon.
- Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Lorsque le lapin commence à dorer le sortir et réserver.
- Faire revenir l'oignon, l'ail écrasé et les champignons avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive en grattant les sucs de cuisson pendant 5 minutes environ.
- Verser le vin, le concassé (ou la pulpe) de tomate, les olives et les aromates.
- Remettre les morceaux de lapin
- Salez, poivrez et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 45 minutes.
- Servir avec du riz ou des pâtes.