Lapin à la provençale

Publié le par Cyrillelacuisine

Lapin à la provençale
Lapin à la provençale Lapin à la provençale
Lapin à la provençale

Lapin à la provençale

 

Ingrédients 

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 800 g pulpe de tomate
  • 200 g champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cs farine
  • 20 cl vin blanc moelleux
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • 2 brins de thym
  • Quelques feuilles de laurier
  • 3 cs huile d'olive

 

Préparation 

  1. Peler et dégermer les gousses d'ail
  2. Emincer les champignons et l'oignon.
  3. Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
  4. Lorsque le lapin commence à dorer le sortir et réserver.
  5. Faire revenir l'oignon, l'ail écrasé et les champignons avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive en grattant les sucs de cuisson pendant 5 minutes environ.
  6. Verser le vin, le concassé (ou la pulpe) de tomate, les olives et les aromates.
  7. Remettre les morceaux de lapin
  8. Salez, poivrez et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 45 minutes.
  9. Servir avec du riz ou des pâtes.

Publié dans VIANDE

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