Tarte aux poireaux et noix de pétoncles
Tarte aux poireaux et noix de pétoncles
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 poireaux
Béchamel maison
noix de pétoncles
Préparation
Préchauffez le four à 180 degrés
1 ère étape : la fondue de poireaux
recette disponible en cliquant sur ce lien http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/11/fondue-de-poireaux.html
2 eme étape : la béchamel maison
25 g de beurre
25 g de farine
30 cl de lait
Noix de muscade + 5 baies
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine. Rajouter le lait en petite quantité afin de réaliser une béchamel. Rajouter la noix de muscade et les 5 baies.
3 eme étapes : les noix de pétoncles
Faites fondre un morceaux de beurre dans une poêle, rajouter les noix de pétoncles. Laissez cuire quelques minutes.
4 eme étape : la cuisson au four
Dans un moule, étalez la pâte.
Rajouter la fondue de poireaux avec le béchamel.
puis les noix de pétoncles au dessus.
cuisson au four pendant 35 minutes.