Pâté de campagne à la myrthe

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâté de campagne à la myrthe
Pâté de campagne à la myrthe
Pâté de campagne à la myrthe
Pâté de campagne à la myrthe
Pâté de campagne à la myrthe

Pâté de campagne à la myrthe

 

 

Ingrédients 

  • 500 g de gorge de porc
  • 500 g de poitrine de porc fraîche
  • 500 g de foie de volaille de préférence de canard ou de foie de volaille clairs car moins amers
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 9 g de sel par livre et 1 g de poivre par livre
  • 4 épices ou noix de muscade
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d‘alcool (Cognac, Armagnac, Eau de vie)
  • 2 cas de baies de myrthe 

 

Préparation

  1. Pour faire du pâté, hacher la viande (surtout pas au robot mais au hachoir à viande) puis mélanger.
  2. Couper les échalotes en petits morceaux et les mélanger avec l’œuf et la viande.
  3. Saupoudrer la farine et incorporer tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
  4. Remplir les Terrines jusqu’à 2 cm du rebord en tassant bien.
  5. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C.
  6. Votre terrine de campagne est terminée !

Publié dans ENTREE, APERITIF, BOCAUX, CORSE

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L
Il a l'air bon ce paté !
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