750 grammes
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Endives braisées au jambon

Endives braisées au jambon

Endives braisées au jambon

Endives braisées au jambon

 

 

Ingrédients : 

  • 4 endives 
  • 4 tranches de jambon 
  • 100 g de gruyère râpée 
  • 1 pincée de Sel 
  • 1 pincée de Poivre 
  • 1 filet de Huile d'olive 
  • 1 noix de beurre 
  • 25 cl de crème fraîche 

 

 

Préparation des endives

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Enlever les feuilles abîmées, couper dans la longueur les endives en deux.
    Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et le beurre, ajouter vos endives et les faire cuire environ 20 min (attention les endives brûles vite donc souvent les retourner et mettre à feu moyen). 
  3. Une fois cuite, mettre du gruyère sur le jambon et le rouler, mettre vos moitiés d'endive dans un plat allant au four y mettre vos rouleaux de jambon sur chaque moitié et recouvrer de l'autre moitié ! 
  4. Rajouter la crème fraîche sur les endives, salez, poivrez et mettez du gruyère par dessus.
  5. Au four pendant 20 min
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delphine 12/01/2020 17:04

Merci pour ta recette je me suis régalée.
Mes photos sont beaucoup moins appétissante que les tiennes, mais c'était délicieux quand même
Bonne soirée

cisca 13/11/2018 20:34

J'adore ça, mon mari moins, dommage.