Courgettes farcies d'halloween
Courgettes farcies d’Halloween
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes rondes
- 200gr de chair à saucisse nature
- 100gr de lardons fumés
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- 2 c.à.s. de parmesan râpé
- 2 c.à.s. de ricotta
- 2 c.à.s. de chapelure fine
- 1 c.à.s. de persil ciselé
- Sel, poivre
- 1 poivron rouge
Préparation :
- Découpez les courgettes dans la largeur 2 à 3cm sous la queue. Prélevez la chair avec une petite cuillère et réservez.
- Avec la pointe d’un couteau très affûté, sculptez très superficiellement des yeux et une bouche effrayante… Faites blanchir tous les morceaux, 4/5mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et disposez-les vers le bas sur du papier absorbant. Laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez et émincez très finement un demi oignon, ainsi que la chair des courgettes. Hachez finement les lardons ou passez-les au mixer si vous en posséder un.
- Dans un saladier, mélangez l’oignon émincé, le lard haché, la chair à saucisse, l’oeuf, la chapelure, les fromages et le persil ciselé. Salez, poivrezRemplissez les courgettes de farce, parsemez-les d’un peu de parmesan, de chapelure et des morceaux de poivron. Recouvrez-les avec leur parties supérieures.
- Disposez-les dans un plat allant au four en les arrosant d’un trait d’huile d’olive et enfournez pour 30/35mn.