Courgettes farcies d'halloween

Publié le par Cyrillelacuisine

Courgettes farcies d'halloween
Courgettes farcies d'halloween
Courgettes farcies d'halloween

Courgettes farcies d’Halloween 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 petites courgettes rondes
  • 200gr de chair à saucisse nature
  • 100gr de lardons fumés
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 2 c.à.s. de parmesan râpé
  • 2 c.à.s. de ricotta
  • 2 c.à.s. de chapelure fine
  • 1 c.à.s. de persil ciselé
  • Sel, poivre
  • 1 poivron rouge

 

Préparation :

  1. Découpez les courgettes dans la largeur 2 à 3cm sous la queue. Prélevez la chair avec une petite cuillère et réservez.
  2. Avec la pointe d’un couteau très affûté, sculptez très superficiellement des yeux et une bouche effrayante… Faites blanchir tous les morceaux, 4/5mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et disposez-les vers le bas sur du papier absorbant. Laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 180°.
  4. Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez et émincez très finement un demi oignon, ainsi que la chair des courgettes. Hachez finement les lardons ou passez-les au mixer si vous en posséder un.
  5. Dans un saladier, mélangez l’oignon émincé, le lard haché, la chair à saucisse, l’oeuf, la chapelure, les fromages et le persil ciselé. Salez, poivrezRemplissez les courgettes de farce, parsemez-les d’un peu de parmesan, de chapelure et des morceaux de poivron. Recouvrez-les avec leur parties supérieures.
  6. Disposez-les dans un plat allant au four en les arrosant d’un trait d’huile d’olive et enfournez pour 30/35mn.

Publié dans VIANDE, HALLOWEEN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article