Crème brûlée d'endives à la chicorée

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème brûlée d'endives à la chicorée

Crème brûlée d'endives à la chicorée

 

 

Ingrédients

2 endives

3 jaunes d’œufs 

1 CAS de chicorée liquide

20 cl de crème liquide

4 CAC de cassonade

10 grs de beurre

Sel

Poivre 

 

 

Préparation

Nettoyer les endives et les émincer finement

Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec le beurre

Saler, poivrer

Ajouter le crème et faire cuire 10 minutes

Préchauffer le four à 150.

Passer les endives au mixer avec la crème

Ajouter les jaunes et la chicorée

Saler, poivrer si besoin

Redonner une impulsion

Répartir la crème dans des ramequins beurrés et faire cuire 40 minutes au four dans un bain marie

Laisser refroidir

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau (ou quelques minutes sous le grill de votre four si vous ne possédez pas de chalumeau)

 

Publié dans ENTREE, ACCOMPAGNEMENT

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