Crème brûlée d'endives à la chicorée
Crème brûlée d'endives à la chicorée
Ingrédients
2 endives
3 jaunes d’œufs
1 CAS de chicorée liquide
20 cl de crème liquide
4 CAC de cassonade
10 grs de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Nettoyer les endives et les émincer finement
Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec le beurre
Saler, poivrer
Ajouter le crème et faire cuire 10 minutes
Préchauffer le four à 150.
Passer les endives au mixer avec la crème
Ajouter les jaunes et la chicorée
Saler, poivrer si besoin
Redonner une impulsion
Répartir la crème dans des ramequins beurrés et faire cuire 40 minutes au four dans un bain marie
Laisser refroidir
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau (ou quelques minutes sous le grill de votre four si vous ne possédez pas de chalumeau)