Flan de potiron
Flan de potiron
Ingrédients :
- 450 g de potiron (poids net sans la peau)
- 10 cl de crème liquide entière
- 3 œufs
- 30 g de farine
- Sel, poivre
Préparation :
- Mettre une casserole d’eau à bouillir.
- Couper le potiron en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau.
- Peser pour avoir environ 450 de chair.
- Faire cuire le potiron 20 minutes dans l’eau bouillante.
- Puis l’égoutter.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le potiron cuit dans un mixeur avec lame (ou un blender) et mixer.
- Ajouter dans le mixeur la crème, mixer de nouveau quelques secondes.
- Ajouter les 3 œufs et mixer à nouveau.
- Ajouter la farine, le sel, le poivre et mixer quelques secondes.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Au four pendant 30 minutes.