Flan de potiron
Flan de potiron
Ingrédients :
• 450 g de potiron (poids net sans la peau)
• 10 cl d crème liquide entière
• 3 œufs
• 30 g de farine
• Sel, poivre
Préparation :
Mettre une casserole d’eau à bouillir.
Couper le potiron en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau.
Peser pour avoir environ 450 de chair.
Faire cuire le potiron 20 minutes dans l’eau bouillante.
Puis l’égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le potiron cuit dans un mixeur avec lame (ou un blender) et mixer.
Ajouter dans le mixeur la crème, mixer de nouveau quelques secondes.
Ajouter les 3 œufs et mixer à nouveau.
Ajouter la farine, le sel, le poivre et mixer quelques secondes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.