Pizza à la pomme et au camembert

Publié le par Cyrillelacuisine

Pizza à la pomme et au camembert

Pizza à la pomme et au camembert

Ingrédients : 

Pâte maison

un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
 
Garniture

Coulis tomates maison
1 oignon
100 grammes de lardons
1 quart de pomme
1/2 camembert
4 olives vertes
Quelques champignons

 

La première étape consiste à préparer la pâte :
 mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.


La deuxième étape est la préparation des ingrédients :
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- couper quelques tranches de camembert, idem pour les champignons, réserver.
- laver, sécher et couper la pomme rouge en fines lamelles, réserver.


La troisième étape est le garnissage de la pizza :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de coulis de tomates au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin ;
- répartir des lamelles d'oignon, le camembert,  la pomme, les lardons, les champignons et les olives
- enfourner puissance maximum 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza, surveillez !!! ;

 



Bon appétit !!!

 

Publié dans PIZZA

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M
Je vais essayer, mais je n'ai pas la chance d'avoir un four qui chauffe tres fort ....
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L
elle est superbe, bisous
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C
Merci