Filet mignon aux myrtilles
mignon aux myrtilles
Ingrédients
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 oignon
- 1 filet mignon
- 370 gr de myrtilles
- laurier
Préparation
- Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet mignon.
- Une fois doré, réserver.
- Couper l'oignon et le faire revenir dans le jus du filet mignon, une fois translucides, ajouter 4 cuillère de myrtilles.
- Laisser réduire et ajouter la cuillère à soupe de miel. Laisser caraméliser.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer, mettre thym, laurier et une gousse d'ail écrasé.
- Remettre le filet mignon et ajouter un verre de sirop de myrtilles et laisser mijoter 20 min à feu doux.
- Vérifier qu'il reste du jus, sinon mettre un peu d'eau.
- 5 min avant la fin, ajouter les myrtilles.
- Détailler le filet en médaillon, arroser de jus, de myrtilles et servir avec un gratin dauphinois.