Filet mignon aux myrtilles

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet mignon aux myrtilles
Filet mignon aux myrtilles
Filet mignon aux myrtilles

 mignon aux myrtilles

 

 

Ingrédients 

  • Huile d’olive 
  • Sel
  • Poivre
  • 1 branche de thym 
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 oignon
  • 1 filet mignon
  • 370 gr de myrtilles 
  • laurier

 

Préparation 

  1. Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet mignon.
  2. Une fois doré, réserver.
  3. Couper l'oignon et le faire revenir dans le jus du filet mignon, une fois translucides, ajouter 4 cuillère de myrtilles.
  4. Laisser réduire et ajouter la cuillère à soupe de miel. Laisser caraméliser.
  5. Déglacer avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer, mettre thym, laurier et une gousse d'ail écrasé.
  6. Remettre le filet mignon et ajouter un verre de sirop de myrtilles et laisser mijoter 20 min à feu doux.
  7. Vérifier qu'il reste du jus, sinon mettre un peu d'eau.
  8. 5 min avant la fin, ajouter les myrtilles.
  9. Détailler le filet en médaillon, arroser de jus, de myrtilles et servir avec un gratin dauphinois.

Publié dans VIANDE

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