Endives braisées à la bière au jambon

Publié le par Cyrillelacuisine

Endives braisées à la bière au jambon
Endives braisées à la bière au jambon
Endives braisées à la bière au jambon

Endives braisées à la bière au jambon

 

 

Ingrédients 

  • 6 grosses endives
  • 6 tranches de jambon
  • 25cl de bière blonde du nord
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 1 citron
  • 10cl de sauce soja
  • 50g de beurre
  • Poivre du moulin

 

Préparation 

  1. Dans la cocotte, faites fondre le beurre avec le miel et le jus du citron.
  2. Coupez les endives en deux dans la longueur puis rangez-les en ligne au fond de la cocotte. 
  3. Versez la bière et la sauce soja. 
  4. Déposez une feuille de papier cuisson dessus et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 
  5. Retirez la feuille et poursuivez la cuisson encore 15 minutes pour que le jus se concentre.
  6. Préchauffer le four à 180 degrés.
  7. Mettre du gruyère sur le jambon et le rouler, mettre vos moitiés d'endive dans un plat allant au four y mettre vos rouleaux de jambon sur chaque moitié et recouvrer de l'autre moitié ! 
  8. Mélanger le jus des endives avec la crème fraîche.
  9. Rajouter la crème fraîche sur les endives, salez, poivrez et mettez du gruyère par dessus.
  10. Au four pendant 20 min

Publié dans GRATIN, VIANDE

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