Endives braisées à la bière au jambon
Endives braisées à la bière au jambon
Ingrédients
- 6 grosses endives
- 6 tranches de jambon
- 25cl de bière blonde du nord
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 citron
- 10cl de sauce soja
- 50g de beurre
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans la cocotte, faites fondre le beurre avec le miel et le jus du citron.
- Coupez les endives en deux dans la longueur puis rangez-les en ligne au fond de la cocotte.
- Versez la bière et la sauce soja.
- Déposez une feuille de papier cuisson dessus et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Retirez la feuille et poursuivez la cuisson encore 15 minutes pour que le jus se concentre.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mettre du gruyère sur le jambon et le rouler, mettre vos moitiés d'endive dans un plat allant au four y mettre vos rouleaux de jambon sur chaque moitié et recouvrer de l'autre moitié !
- Mélanger le jus des endives avec la crème fraîche.
- Rajouter la crème fraîche sur les endives, salez, poivrez et mettez du gruyère par dessus.
- Au four pendant 20 min