Hachis parmentier de courgettes
Hachis parmentier de courgettes
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 6 courgettes
- 2 échalotes
- 500 g de coulis de tomate maison
- Herbes de Provence
- Persil
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive
- parmesan
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 ºC.
- Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile. Dès qu'elles sont dorées, versez les courgettes coupées en tranches fines, les herbes de Provence, le persil et l’ail.
- Brassez, laissez réduire et dorer légèrement.
- Salez, poivrez et reservez.
- Faites revenir la viande hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile.
- Lorsqu'elle a obtenu une belle couleur dorée, ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Prenez un plat à gratin allant au four.
- Alternez de courgettes et de viande en terminant par une couche de courgettes.
- Déposez un peu de parmesan et enfournez pendant environ 30 minutes.