Hachis parmentier de courgettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Hachis parmentier de courgettes
Hachis parmentier de courgettes
Hachis parmentier de courgettes

Hachis parmentier de courgettes

 

 

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 6 courgettes
  • 2 échalotes
  • 500 g de coulis de tomate maison
  • Herbes de Provence
  • Persil
  • 1 gousse d’ail 
  • Huile d'olive
  • parmesan
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 ºC.
  2. Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile. Dès qu'elles sont dorées, versez les courgettes coupées en tranches fines, les herbes de Provence, le persil et l’ail.
  3.  Brassez, laissez réduire et dorer légèrement. 
  4. Salez, poivrez et reservez.
  5. Faites revenir la viande hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile. 
  6. Lorsqu'elle a obtenu une belle couleur dorée, ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  7. Prenez un plat à gratin allant au four. 
  8. Alternez de courgettes et de viande en terminant par une couche de courgettes. 
  9. Déposez un peu de parmesan et enfournez pendant environ 30 minutes.

Publié dans GRATIN, VIANDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article