Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc

Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 16 pruneaux
  • 1 oignon haché
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, 1 branche de thym


Préparation de la recette :

Délayez le fond de veau avec l'eau.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.
Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.
Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement

Publié dans VIANDE

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la nonna 26/02/2018 08:24

superbe ce plat, et surement trop bon
bisous