Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc
Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 16 pruneaux
- 1 oignon haché
- 20 cl de vin blanc
- 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, 1 branche de thym
Préparation de la recette :
- Délayez le fond de veau avec l'eau.
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.
- Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.
- Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement