Tartare de boeuf à la thaï
Tartare de boeuf à la thaï
Pour 2 personnes :
400 g de viande de boeuf
3 cuillerées à soupe de sauce soja
2 tiges de citronnelle
1 petite échalote
1/2 gousse d'ail
2 cm de racine de gingembre
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
1 cuillerée à soupe de nuoc mam
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1/2 citron vert
Préparation :
Râper finement le gingembre
Peler et ciseler l'échalote
Hacher finement l'ail
Emincer la citronnelle en très fines lamelles
Verser le tout dans un saladier
Ajouter la viande hachée, l'huile, la sauce soja, le citron vert et le nuoc mam
Mélanger délicatement avec une fourchette pour bien mêler les ingrédients
Laisser infuser au frais, idéalement 15 à 30 minutes
Accompagnement d'une salade de pissenlits