Doigts de sorcière
Doigts de sorcière
Ingrédients pour environ 60 doigts de sorcière :
• 200 g de beurre mou
• 125 g de sucre glace
• 300 g de farine
• 50 g de poudre d'amande
• 100 g d’amandes entières
• 1 œuf + 1 blanc d’œuf
• 1 cuillère à café d’extrait d’amandes liquide
Mélangez ensemble le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et l'extrait d’amandes liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande. Formez une boule et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Prélevez un morceau de pâte et façonnez un doigt entre vos mains. Appuyez une amande entière au bout du doigt pour l'ongle. Avec la lame d'un couteau, dessinez les rides ! Collez les amandes au bout des doigts avec du blanc d’œuf.
Préchauffez le four à 160°C et enfournez 20 à 25 minutes.