Doigts de sorcière

Publié le par Cyrillelacuisine

Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

 

Ingrédients pour environ 60 doigts de sorcière :

    •    200 g de beurre mou

    •    125 g de sucre glace

    •    300 g de farine

    •    50 g de poudre d'amande

    •    100 g d’amandes entières

    •    1 œuf + 1 blanc d’œuf 

    •    1 cuillère à café d’extrait d’amandes liquide

 

 

Mélangez ensemble le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et l'extrait d’amandes liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

 

Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande. Formez une boule et réservez 1 heure au réfrigérateur.

 

Prélevez un morceau de pâte et façonnez un doigt entre vos mains. Appuyez une amande entière au bout du doigt pour l'ongle. Avec la lame d'un couteau, dessinez les rides ! Collez les amandes au bout des doigts avec du blanc d’œuf.

 

Préchauffez le four à 160°C et enfournez 20 à 25 minutes.

 

 

 

Publié dans HALLOWEEN, GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très belle réussite.
Répondre