Crépinette sauce moutarde
Crépinette sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes
- Crépinette de porc 4
- Pomme de terre 400 g
- Moutarde 1 cas
- Vinaigre balsamique 1 cas
- Échalotes 2
- Crême fleurette 20 cl
- Beurre 30 g
- Huile d olive 5 cl
- Paprika 1 cas
- Miel 1 cac
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Etape 1
Préchauffez votre four à 200° Préparez les frites au four: Épluchez les pommes de terre et coupez les en bâtonnets assez épais. Faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min.
Etape 2
Mélangez l'huile et le paprika et enduisez vos bâtonnets de pommes de terre blanchis. Mettez les sur une plaque et enfournez pendant 20 min. Le temps exacte de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos frites.
Etape 3
Préparez votre sauce moutarde "recette dans mon album sauce"
Etape 4
Pendant ce temps lancez la cuisson de vos crépinettes, dans une poêle huilée à feu vif. Faites les dorer sur toutes les faces, puis baissez sur feu moyen. Ajoutez 10 gr de beurre, laissez le fondre et continuez à cuire tout en arrosant avec le jus de cuisson pendant 10 min.
Etape 5
A la fin des cuissons, dressez.
Sauce moutarde
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de Moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 Échalotes
20 cl de Crème fraîche
20 g Beurre
1 cuillère à café de miel
Épluchez et émincez finement vos échalotes.
Mettez les dans une casserole et ajoutez 20 gr de beurre coupé en morceaux.
Laissez mijoter a feu doux pendant 5 min.
Ajoutez le vinaigre, la moutarde, la crème et le miel