Top articles

  • Pizza aux légumes et au chèvre

    19 août 2019 ( #PIZZA )

    Pizza aux légumes et au chèvre Ingrédients 1 pâte à pizza maison 4 cas de coulis de tomates maison 1/4 aubergine 1/2 courgette 1 tomate 1/2 poivron 8 rondelles de chèvre 1/2 mozzarella Herbes de Provence Parmesan Préparation Recette de la pâte à pizza...

  • Rillettes de thon aux tomates séchées et piment doux

    22 avril 2019 ( #APERITIF )

    Rillettes de thon aux tomates séchées et piment doux Ingrédients: une boite de thon au naturel 4-5 tomates séchées 1 petit piment doux 50g de fromage frais quelques gouttes de tabasco poivre du moulin Préparation: Mixer les tomates séchées avec le piment....

  • Galette des rois à la frangipane et à la myrtille

    02 janvier 2024 ( #GOURMANDISE, #DESSERT, #PATISSERIE )

    Galette des Rois Liste des ingrédients Pâte feuilletée 500 g de farine 50 g de beurre doux 10 g de sel 250 ml d'eau froide 350 g de beurre de tourage ou beurre doux Crème d'amandes 100g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande 2 oeufs 1 cuillère...

  • Meringues à la pistache et amandes effilées

    06 avril 2019 ( #GOURMANDISE )

    Meringues à la pistache et amandes effilées 2 blancs d'oeufs 65 g de sucre 65 g de sucre glace 20 pistaches non salées 3 cas d’amandes effilées Préchauffer le four à 90°C. Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter...

  • Mini cakes thon et salicornes

    19 juillet 2019 ( #APERITIF )

    Mini cakes thon et salicornes 1 œuf 3 cas de crème fraîche 70 g de farine 30 g de farine de sarrasin 1/2 sachet de levure 70 g de salicornes 50 g de thon Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l’œuf avec la crème fraîche. Ajouter les farines puis la levure....

  • Cake aux noisettes

    14 mars 2019 ( #GOURMANDISE )

    Cake aux noisettes Ingrédients : 150g de sucre 150g de beurre mou 1 pincée de sel 3 oeufs 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cas de pâte à tartiner maison 50 g de noisettes Préparation : Préchauffez votre four à 160 degrés. Beurrez et farinez...

  • Citrons confits au sel

    30 janvier 2021 ( #BOCAUX )

    Citrons confits au sel INGRÉDIENTS 3 citrons (non traités de préférence) gros sel PRÉPARATION Lavez et brossez légèrement les citrons sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers....

  • Petits flans aux abricots et au roquefort

    10 août 2019 ( #APERITIF )

    Petits flans aux abricots et roquefort INGRÉDIENTS 1 Œuf 2 Cas de crème fraîche 25 g de roquefort 3 abricots PREPARATION Mélangez l'œuf et la crème fraiche. Coupez les abricots et le roquefort en petits dés. Dans des petits moules en silicone, mettez...

  • Pizza aux merguez, chorizo et poivron

    21 mai 2024 ( #PIZZA )

    Pizza aux merguez, chorizo et poivron Ingrédients 1 pâte à pizza maison 4 cas de coulis de tomates maison 2 merguez 1 poivron rouge 1 morceau de chorizo (50 gr) Parmesan Préparation Recette de la pâte à pizza http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/02/pate-a-pizza.html...

  • Tartiflette

    10 janvier 2024 ( #VIANDE, #FROMAGE, #MONTAGNE )

    Tartiflette Tartiflette pour 4 personnes 1 reblochon au lait cru 1 kg de pommes de terre à chair ferme 500 g d'oignons 200 g de lardons 15 cl de vin blanc une noix de beurre Poivre du moulin Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire...

  • Mini flan aux moules et roquefort

    29 juillet 2019 ( #APERITIF )

    MIni flans aux moules et roquefort INGRÉDIENTS 1 Œuf 2 Cas de crème fraîche 25 g de roquefort 30 moules PREPARATION Mélangez l'œuf, le roquefort et la crème fraiche. Épluchez les moules après la cuisson de celle-ci. Dans des petits moules en silicone,...

  • Foie de lotte poêlé

    12 août 2019 ( #POISSON )

    Foie de lotte poêlé 1 foie de lotte moyen 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin Un trait de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail écrasée Persil Dénerver le foie. L'escaloper. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail...

  • Filet de colin sauce à l'oseille

    24 septembre 2019 ( #POISSON )

    Filet de colin sauce à l'oseille Pour 6 personnes 6 filets de colin 25 cl de vin blanc 2 petites échalotes 20 cl de crème liquide 10 cl de court-bouillon sel et poivre 1 bouquet d'oseille un peu de beurre Dans une casserole, faites revenir les échalotes...

  • Cake au caramel beurre salé

    19 septembre 2019 ( #GOURMANDISE )

    Cake au caramel beurre salé Ingrédients : 150g de sucre 150g de beurre mou 1 pincée de sel 3 oeufs 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de caramel beurre salé maison Préparation : Réalisez votre caramel beurre salé, ci joint ma recette http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/09/caramel-au-beurre-sale.html...

  • Pâté de campagne à la myrthe

    02 septembre 2023 ( #ENTREE, #APERITIF, #BOCAUX, #CORSE )

    Pâté de campagne à la myrthe Ingrédients 500 g de gorge de porc 500 g de poitrine de porc fraîche 500 g de foie de volaille de préférence de canard ou de foie de volaille clairs car moins amers 1 œuf 2 cuillères à soupe de farine 9 g de sel par livre...

  • Vin de mûres

    31 août 2019 ( #BOISSON )

    Vin de mûres 1 KG de mûres 1 L d’alcool à 40° 900 G de Sucre cristallisé 5 L de rosé Préparation : La première étape sera, comme vous vous en doutez d’égrapper et laver les fruits qu’il faudra laisser fermenter avec l’alcool, le rosé et le sucre dans...

  • Coulis de tomates

    23 août 2020 ( #SAUCE )

    Coulis de tomates INGRÉDIENTS 1 KG DE TOMATES MÛRES 2 OIGNONS 2 GOUSSES D’AIL ½ BOUQUET DE BASILIC 1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE 1 FEUILLE DE LAURIER 1 BONNE PINCÉE D’ORIGAN, HERBES DE PROVENCE, CORIANDE 1 PINCÉE DE SUCRE PRÉPARATION Retirez le pédoncule...

  • Hamburger chorizo, poivron, graines de pavot et sésame

    12 mai 2018 ( #APERITIF )

    Hamburger chorizo, poivron, graines de pavot et sésame 1 rouleau de pâte feuilletée 40 g de fromage râpé 10 fines tranches de chorizo 1 œuf, 1/2 poivron Graines de pavot et sésame 1. A l’aide d’un emporte-pièce de 5 à 8 cm, découpez des cercles dans la...

  • Bûche myrtilles et amande

    30 novembre 2024 ( #DESSERT, #NOEL )

    Bûche myrtilles et amande Insert à la myrtille Ingrédients pour l’insert a la myrtille 125 g de lait 1 œuf 3 cuillères à soupe de confiture à la myrtille 3 g de gélatine 125 g de crème liquide (min 30% de matière grasse) Préparation pour l’insert a là...

  • Verrines au saumon fumé, crevettes grises et avocat

    28 décembre 2024 ( #ENTREE, #APERITIF, #NOEL )

    Verrines au saumon fumé, crevettes grises et avocat Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de crème fraîche jus d’un demi citron Aneth 1 tranche de Saumon fumé 50 g de fromage frais 40 crevettes grises 4 crevettes roses 1/2 avocat Sel et poivre...

  • Galette des rois frangipane nougat

    04 janvier 2025 ( #DESSERT, #GOURMANDISE, #PATISSERIE )

    Galette des Rois frangipane nougat Liste des ingrédients Pâte feuilletée 500 g de farine 50 g de beurre doux 10 g de sel 250 ml d'eau froide 350 g de beurre de tourage ou beurre doux Crème d'amandes 100g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande...

  • Nid de pâques

    24 mars 2024 ( #DESSERT, #PAQUES )

    Nid de Pâques Ingrédients Pour le biscuit 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine Pour la ganache 200 g de chocolat noir 200 g de crème fleurette entière 35%MG 50 g de beurre Décoration Amandes Petits oeufs 1ere partie : le biscuit roulé Commencer par...

  • Verrines d'endives au jambon

    11 décembre 2022 ( #APERITIF, #NOEL )

    Verrines d’endives au jambon Ingrédients 3 endives 1 tranche épaisse de jambon à l’os 5 cl de crème légère 100 g de gruyère râpé 50 g de beurre noix de muscade râpée sel et poivre Préparation Rincez, essuyez et coupez les endives en morceaux. Faites chauffer...

  • Buche à la clémentine cœur nougat sur financier au chocolat

    14 décembre 2023 ( #DESSERT, #NOEL )

    Bûche à la clémentine cœur nougat sur financier Au chocolat Ingrédients : Mousse au nougat : 1 oeuf 10g de sucre blanc 6,90cl de lait (75g) 10cl de crème fraîche liquide entière (30% de matière grasse) (125g ) 1,50cl d’eau (15g) 45g de miel d’accacia...

  • Chutney de raisin frais

    03 octobre 2018 ( #ASTUCE SALEE, #ASTUCE SUCREE )

    Chutney de raisins frais Ingrédients 150 ml de vinaigre blanc 500 ml de vin blanc 400 g de sucre 2 cm de gingembre 1 clou de girofle 1 bâton de cannelle 10 grains de poivre rose 500 g de raisin Préparation Dans une casserole, portez le vinaigre, le vin...

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