Tarte aux poireaux façon crème brûlée

Publié le par Cyrillelacuisine

Tarte aux poireaux façon crème brûlée

Tarte aux poireaux façon crème brûlée

 

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 150 g de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Pâte brisée 
  • muscade
  • sel et poivre



Préparation : 

  1. Faire la pâte brisée http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/07/pate-brisee-maison.html en y incorporant du persil haché. La déposer dans un plat à tarte et couvrir de billes. Cuire 20 minutes à 160 degrés.
  2. Cuire le blanc d'un poireau après l'avoir émincé très fin dans une noix de beurre.
  3. Couper le vert d'un poireau et le mettre dans de l'eau bouillante bien salée. Cuire 7 minutes à feu vif. Passer sous l'eau froide. Mixer et essorer dans un torchon pour récupérer le coulis vert.
  4. Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et ajouter la crème, la muscade, du sel et du poivre et enfin le coulis vert.
  5. Lorsque la pâte est cuite, enlever les billes et répartir uniformément le poireau versez le mélange crème verte dessus et cuire 1 heure à 110 degrés.
  6. Pendant ce temps préparer le foin de poireaux. Coupez un blanc en julienne très fine. Cuire en friture, égoutter sur du papier absorbant.
  7. Découper la tarte, dresser les assiettes en déposant un morceau de tarte, le foin dessus.

Publié dans QUICHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Sympa ta tarte, j'adore la couleur que ça lui donne, elle a l'air très appétissante !
Répondre