Tarte aux poireaux façon crème brûlée
Tarte aux poireaux façon crème brûlée
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 150 g de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- Pâte brisée
- muscade
- sel et poivre
Préparation :
- Faire la pâte brisée http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/07/pate-brisee-maison.html en y incorporant du persil haché. La déposer dans un plat à tarte et couvrir de billes. Cuire 20 minutes à 160 degrés.
- Cuire le blanc d'un poireau après l'avoir émincé très fin dans une noix de beurre.
- Couper le vert d'un poireau et le mettre dans de l'eau bouillante bien salée. Cuire 7 minutes à feu vif. Passer sous l'eau froide. Mixer et essorer dans un torchon pour récupérer le coulis vert.
- Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et ajouter la crème, la muscade, du sel et du poivre et enfin le coulis vert.
- Lorsque la pâte est cuite, enlever les billes et répartir uniformément le poireau versez le mélange crème verte dessus et cuire 1 heure à 110 degrés.
- Pendant ce temps préparer le foin de poireaux. Coupez un blanc en julienne très fine. Cuire en friture, égoutter sur du papier absorbant.
- Découper la tarte, dresser les assiettes en déposant un morceau de tarte, le foin dessus.