Sirop menthe poivrée et citron vert

Publié le par Cyrillelacuisine

Sirop menthe poivrée et citron vert
Sirop menthe poivrée et citron vert
 
Ingrédients 
1 l d'eau bouillant
200 gr de menthe fraîche
1,5kg de sucre en poudre
2 citrons verts
 
Préparation :
Placer les citrons verts  dans un grand bocal.
Dans une casserole, mettez la menthe et l'eau et faites boullir. 
Verser le jus sur les citrons. Fermer le bocal et laisser reposer 24H.
Au terme des 24H, filtrer le contenu du bocal pour récupérer le liquide obtenu.
Le mettre dans une casserole avec le sucre, bien mélanger.
Faire cuire en mélangant souvent : faire bouillir 6 minutes.
Laisser refroidir et placer ce sirop dans une bouteille hermetique.
Laisser reposer quelques jours dans un endroit sec et à l'abris de la lumière avant la dégustation.
Se conserve parfaitement au frigo.
Sirop menthe poivrée et citron vertSirop menthe poivrée et citron vert
Sirop menthe poivrée et citron vert
Sirop menthe poivrée et citron vertSirop menthe poivrée et citron vert

Publié dans BOISSON

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'aime mais comme je suis Canadienne je ne connais pas vos termes gr ect pourriez vous me donner les équivalents merci
Répondre
L
encore un bon sirop, merci du partage
Répondre
C
Avec plaisir ... bonne soirée