Biscuits aux amandes
Biscuits aux amandes
Ingrédients
375 g de farine
180 g de beurre fondu
75 g de sucre
75 g de poudre d’amandes
1 jaune d’œuf
2 cac d’essence d’amande amère
1 cac de levure chimique
30 amandes entières
Prepa
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, l'essence d'amande amère et le jaune d’œuf. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Dans un second saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Incorporer au mélange précédent puis mélanger la pâte.
Former des boulettes de pâte en les roulant entre les mains, puis les déposer sur la plaque. Aplatir légèrement avec la paume de la main et enfoncer une amande au centre de chaque biscuit.
Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.