Gâteau au chocolat

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

 

 

Ingrédients

 

    •    120 g de beurre

    •    200 g de chocolat noir à 52% de cacao

    •    4 gros oeufs

    •    150 g de sucre en poudre

    •    80 g de farine

 

 

Préparation

 

 

1. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.

 

2. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.

 

3. Incorporez la farine et mélangez bien, sans trop fouetter.

 

4. Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez.

 

5. Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte à gâteau.

 

6. Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

7. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Trop bon le gâteau au chocolat.
Répondre
T
un grnd classique qu'on aime beaucoup
Répondre