Verrine framboise, spéculoos et mascarpone
Verrine framboise, spéculoos et mascarpone
Ingrédients pour 6 verrines :
Pour la compotée de framboises :
• 100 g de framboises
• 45 g de sucre
• 1 cuillerée à café de jus de citron
• ½ feuille de gélatine
Pour la crème au mascarpone :
• 1 jaune d’oeuf frais
• 100 g de mascarpone
• 10 cL de crème fraîche entière liquide bien fraîche
• 20 g de sucre glace
Préparation :
La compotée de framboises :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau tempérée.
Mélanger ensemble les framboises, le sucre et le jus de citron et écraser le tout à l’aide d’une fourchette puis faire chauffer le mélange dans une casserole jusqu’à ébullition. Arrêter le feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger.
Laisser prendre au frais pendant 1 heure.
Mettre la crème fraîche au congélateur ainsi que les fouets et le récipient dans lequel elle sera montée en chantilly.
La crème de mascarpone :
A l’aide d’un fouet, mélanger le jaune d’oeuf avec le mascarpone.
Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter le sucre glace et continuer de battre quelques instants.
Incorporer délicatement la chantilly au mélange oeuf / mascarpone.
Finir de garnir les verrines avec cette crème (j’utilise une poche à douille pour éviter d’en mettre partout sur les bords).
Réserver une nuit au frais (ou minimum 4 heures).
Décorer chaque verrine avec des brisures de spéculoos et une framboise fraîche juste avant de servir.
Régalez-vous