Petits pains apéritif

Publié le par Cyrillelacuisine

Petits pains apéritif
Petits pains apéritif

Petits pains apéritif 

 

 

Pour 42 petits pains

500 g de farine

50 g de sucre 

62 g d’huile

1 œuf

23 g de levure de boulanger

10 g de sel

187 ml d’eau 

Lait 

Graines de sésame

Graines de pavot

 

 

Délayer la levure avec le l’eau tiède.

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot.

Ajouter l’huile puis l’eau et la levure.

Ajouter l’œuf.

Pétrir 8 à 10 minutes.

Laisser reposer 2 heures en couvrant avec un torchon.

Dégazer et découper la pâte en pâtons de 20 g.

Dorer les pains avec le lait

Saupoudrer chaque pain de graines variées.

Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Garnir les petits pains selon vos envies.

 

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C
Oh qu'ils sont mimis, j'en ai fait 1 fois mais en forme de navette.
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S
Bonjour,<br /> J'adore ces petits pains pour l'apéritif. Belle journée.
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