Pingouins

Publié le par Cyrillelacuisine

Pingouins

Pingouins

 

Les ingrédients pour une dizaine de pingouins :

  • 1 carotte
  • Une boîte d'olives noires dénoyautées
  • Un sachet de billes fromage ail aux fines herbes
  • Des cure-dents

 

 

La recette :

  1. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles assez épaisses. Prenez une rondelle puis coupez un quart de cercle, la partie sans le quart servira de base au pingouin. Puis coupez le quart en deux pour former un petit triangle qui tiendra lieu de bec.
  2. Placez le bec dans le trou de l'olive, vous avez ainsi formé la tête.
  3. Coupez une olive noire en deux, dans le sens de la longueur, mais sans aller jusqu'au bout. Placez ensuite une bille de fromage à l'intérieur de cette olive découpée.
  4. Enfoncez un cure-dent à travers la bille de mozzarella et fixez le corps du pingouin à la rondelle de carotte, en plaçant le trou devant pour faire les pattes du pingouin.
  5. Enfoncez ensuite la tête précédemment fabriquée sur la pique, en laissant le cure-dent dépasser pour que vous invités puissent s'en saisir.

Publié dans APERITIF, NOEL, PAQUES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article