Crêpes

Publié le par Cyrillelacuisine

Crêpes

Crêpes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre pour la cuisson des crêpes
  • 50 g de sucre en poudre
  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
  2. Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
  3. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
  4. Laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
  5. Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
  6. Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
  7. Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse

Publié dans CREPES, DESSERT

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