Crêpes
Crêpes
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre pour la cuisson des crêpes
- 50 g de sucre en poudre
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
- Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
- Laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
- Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
- Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse