Pâtes au jambon cru et tomates séchées

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâtes au jambon cru et tomates séchées

Pâtes au jambon cru et tomates séchées

Ingrédients

500 g de pâtes courtes
5 tranches fines de jambon cru
1 échalote
1 gousse d’ail
12 pétales de tomate confite
3 brins de basilic
50 g d’olives noires
100 g de tomme de montagne
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre



Instructions

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en fonction des indications portées sur l’emballage. Les égoutter et réserver.

Découper le jambon en lanières. Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Égoutter les pétales de tomate.

Peler et hacher l’échalote et l’ail. Les faire fondre dans l’huile chaude à la sauteuse pendant 5 minutes. Ajouter les pâtes, le jambon, les tomates confites et les olives. Saler et poivrer. Mélanger sur feu doux.

Parsemer de copeaux de tomme de montagne et de basilic ciselé et servir.

Publié dans PATES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article