Gâteau au chocolat et aux noisettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau au chocolat et aux noisettes
Gâteau au chocolat et aux noisettesGâteau au chocolat et aux noisettes

Gâteau au chocolat et aux noisettes

 

 

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre de noisette 
  • 4 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine

 

Préparation

  1. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.
  3. Incorporez la farine, la poudre de noisette et mélangez bien, sans trop fouetter.
  4. Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez.
  5. Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
  6. Versez-y la pâte à gâteau.
    Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

7. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Publié dans GOURMANDISE, DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article