Gâteau au chocolat et aux noisettes
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de poudre de noisette
- 4 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
Préparation
- Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.
- Incorporez la farine, la poudre de noisette et mélangez bien, sans trop fouetter.
- Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez.
- Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
- Versez-y la pâte à gâteau.
Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.