Gratin de blettes et saumon

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de blettes et saumon

Gratin de blettes et saumon

Ingrédients

- 1 kilo de blettes préparées, les côtes en petits tronçons coupés aux ciseaux, les verts ciselés
- 1 gros
oignon, haché
- 3 grosses gousses d'
ail, dégermées et hachées
- quelques huile olive, sel, poivre
- Sauce blanche très épaisse réalisée avec 40 g huile, 40 g farine, 500 ml lait, sel, poivre,
muscade quantité suffisant râpé
- Éventuellement un peu de crème
- 2 pavés de saumon frais
 

Préparation

Etape 1
Cuire les tronçons de côtes de blettes à l'eau bouillante salée environ 10 à 15 minutes selon leur taille, égoutter, réserver.
Etape 2
En même temps, fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive sur feu moyen, ajouter l'ail, suer encore 1 minute environ, ajouter enfin le vert de blette ciselé, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Etape 3
Préparer la sauce blanche :
Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter d'un coup la farine, mélanger pour former une pâte.
Etape 4
Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant à fond à chaque fois, ne jamais rajouter de lait tant qu'il reste le moindre grumeau.
Ajouter sel, poivre, muscade au goût.
Etape 5
Réunir les côtes, le vert des blettes et la sauce blanche dans une seule casserole, ajouter du râpé au goût, bien mélanger, goûter, rectifier.
Etape 6

Verser dans un plat à gratin et enfourner à four préchauffé à 200°C pour environ 30 minutes.
Surveiller.

ETAPE 7

Cuire le saumon à la poêle pendant 10 minutes à feu doux avec de la matière grasse.

Publié dans POISSON

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