750 grammes
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Rognons sauce Madère

Rognons sauce Madère

Rognons sauce Madère

Rognons sauce Madère

Ingrédients
800 gr de rognons de porc,
4 échalotes,
250 g de champignons émincés,
15 cl de madère,
50 gr de beurre,
1 cas de fond de veau,
1 cas de maïzena,
10 cl de vin blanc,
2 cas de crème fraiche,
sel, poivre.

Coupez les rognons en morceaux et rincez-les soigneusement à l'eau. Dans une casserole, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les et réservez.

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les rognons quelques minutes puis réservez-les à nouveau. Lavez et coupez les champignons puis faites-les suer 2 à 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Égouttez et réservez aussi. Émincez les échalotes.

A part dans une sauteuse, qui servira à la cuisson finale, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes, le persil, salez, poivrez et laissez suer quelques minutes avant d'incorporer la maïzena. Mélangez et déglacez avec le vin blanc.

Incorporez ensuite la crème et le madère puis ajoutez les rognons et les champignons et saupoudrez le tout du fond de veau. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez et laissez mijoter 15 minutes.

Enfin, laissez reposer les rognons 5 minutes avant de les servir avec la garniture de votre choix.

 

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