Rognons sauce Madère
Rognons sauce Madère
Ingrédients
- 800 gr de rognons de porc,
- 4 échalotes,
- 250 g de champignons émincés,
- 15 cl de madère,
- 50 gr de beurre,
- 1 cas de fond de veau,
- 1 cas de maïzena,
- 10 cl de vin blanc,
- 2 cas de crème fraiche,
- sel, poivre.
Préparation
- Coupez les rognons en morceaux et rincez-les soigneusement à l'eau. Dans une casserole, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les et réservez.
- Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les rognons quelques minutes puis réservez-les à nouveau. Lavez et coupez les champignons puis faites-les suer 2 à 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Égouttez et réservez aussi. Émincez les échalotes.
- A part dans une sauteuse, qui servira à la cuisson finale, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes, le persil, salez, poivrez et laissez suer quelques minutes avant d'incorporer la maïzena. Mélangez et déglacez avec le vin blanc.
- Incorporez ensuite la crème et le madère puis ajoutez les rognons et les champignons et saupoudrez le tout du fond de veau. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez et laissez mijoter 15 minutes.
- Enfin, laissez reposer les rognons 5 minutes avant de les servir avec la garniture de votre choix.