Beignets de crevettes
Beignets de crevettes
Pour 25 beignets :
- 25 grosses crevettes crues (décortiquées en laissant juste le bout de la queue)
- 180 grammes de farine
- 120 grammes de maizena
- 250 grammes d'eau gazeuse très froide
- 2 sachets de levure chimique
- 1/2 cuillères de sel
- huile pour friture
Préparation
- Mettre la farine , la maïzena , le sel et la levure dans un saladier puis mélanger .
- Verser l'eau gazeuse très froide dedans en mélangeant en même temps.
- La pâte doit être homogène et légèrement coulante mais épaisse.
- Réserver au frais
- Décortiquer vos crevettes en enlevant la tête mais en laissant le bout de la queue.
- Passer les crevettes dans de la farineFaire chauffer l'huile dans un wok
- Tremper la crevette dans la pâte sauf la queue.
- Faire égoutter un peu .
- Puis plonger la crevette dans l'huile en tenant 3 secondes un peu la crevette courbée pour lui donner une jolie forme.
- Laisser cuire jusqu'à que le beignet prenne une jolie couleur dorée.
- Égoutter sur du papier absorbant .
- Faire de même pour le reste des beignets
- Servir immédiatement avec une sauce aigre douce par exemple ou peut se réchauffer 5 minutes à 200 °