Beignets de crevettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes

 

 

Pour 25 beignets :

  • 25 grosses crevettes crues (décortiquées en laissant juste le bout de la queue) 
  • 180 grammes de farine
  • 120 grammes de maizena
  • 250 grammes d'eau gazeuse très froide
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1/2 cuillères de sel
  • huile pour friture 

 

Préparation  

  1. Mettre la farine , la maïzena , le sel et la levure dans un saladier puis mélanger .
  2. Verser l'eau gazeuse très froide dedans en mélangeant en même temps.
  3. La pâte doit être homogène et légèrement coulante mais épaisse.
  4. Réserver au frais
  5. Décortiquer vos crevettes en enlevant la tête mais en laissant le bout de la queue.
  6. Passer les crevettes dans de la farineFaire chauffer l'huile dans un wok
  7. Tremper la crevette dans la pâte sauf la queue.
  8. Faire égoutter un peu .
  9. Puis plonger la crevette dans l'huile en tenant 3 secondes un peu la crevette courbée pour lui donner une jolie forme.
  10. Laisser cuire jusqu'à que le beignet prenne une jolie couleur dorée.
  11. Égoutter sur du papier absorbant .
  12. Faire de même pour le reste des beignets 
  13. Servir immédiatement avec une sauce aigre douce par exemple ou peut se réchauffer 5 minutes à 200 °

 

Publié dans ENTREE, CHINOIS, APERITIF

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A
Superbe, quelle sauce les accompagnent? Merci
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G
Bravo ???? pour ces recettes succulentes et merci de les communiquer
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L
Ils sont superbes
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C
Merci beaucoup